首页  >  新闻中心  >  正文
万贯国际精神:2013年度明星故事(四)
分享到:

明星故事——团队篇(四)

广东万贯国际人力资源有限公司总部:打造高效团队

11.jpg

2013年是市场竞争激烈的一年,市场产品同质化、同行业的竞争、客户要求的苛刻、外包项目的管理……面对市场发展形势的变化,广东万贯国际团队始终以积极的心态去面对,以熊坚董事长提出的战略性业务转型为团队的经营模式指出明确的方向,坚持战略转型,通过多个岗位外包和业务外包项目应标谈判与实施,不断地提高外包的谈判经验和管理经验。“最佳业绩团队”这个奖项就是对广东万贯国际团队工作最大的肯定。

12.jpg

广东万贯国际重视新员工的培养,除了开展新员工培训,团队领导平时积极主动的与新员工进行沟通,交流近期的工作内容、工作的难度等等,对新员工的工作进行指导。同事间相互协助,对新员工存在的问题和困惑随时进行解答。

为了提高员工的专业技能,广东万贯国际定期组织各项培训和知识讲座,建立起了和谐共进的团队文化。 2013年5月团队组织了“学习熊坚董事长讲话”的心得体会比赛,进一步增强了团队凝聚力、团队意识和大局观念,展示了朝气蓬勃、奋发有为的精神面貌,表达了凝心聚力、战胜困难的信心和勇气,为新一年各项工作的开展营造了和谐共进的氛围。

14.jpg

联通是广东万贯国际的重要客户,也是集团进行服务转型升级过程中的一块试金石。联通小组一直以高效、专业、标准的要求为联通提供优质的服务。在长时间的沟通和合作中,珠海联通与广东万贯国际团队建立了深厚的友谊。在一次日常的交谈中,广东万贯国际团队得知珠海联通即将开展学习之旅的培训,了解到客户的需求,团队日以继夜地制作方案,并不断加强与珠海联通的沟通联系,成功拿下了这个项目,同时这个项目也带动了珠海联通其他培训项目的开展。

对于联通互联网的项目,广东万贯国际团队大胆创新实行经营性外包(真外包),这也是承接联通业务以来的第一个真呼叫外包服务。在这一项目的投标过程中,得益于团队与联通公司的深厚感情,联通互联网的领导多次主动与团队交流,包括邀标书内容的编写以及评分规则等等,最后成功的取得联通互联网外包项目,为集团创造了上百万的收入。

16.jpg

广东万贯国际虽然是由原来的省市场演变而来,经过了1年多的调整,他们已经慢慢走向正常的运营轨道。目前,广东万贯国际所管辖的分子公司高达15家,作为总部领导,他们专门设置了业务指导专员来对分子公司进行指导,形成了“一盘棋”的运作思想。团队上下一心,共同完成集团下达的经营任务,在这一年里配合分子公司做标书或亲自应标就超过20宗,包括:惠州、河源、顺德、湛江中移动劳务派遣应标、珠海和河源农行大堂肋理员外包项目应标、珠海联通学习之旅、梅河高速户外拓展训练项目洽谈与组织、建筑劳务中交四航三公司转型项目洽谈与方案、鸿昜公司建广咨询项目等。

在计划管理中,广东万贯国际根据集团对线上线下管理工作的要求,坚持填写周计划,每周召开例会,每月召开片区经营工作管理会议,了解各分公司、部门工作进展情况,并对员工工作中存在的问题,及时予以指导解决,同时为业绩完成情况不理想的部门寻找原因,谋策略,加以改进。

广东万贯国际今年能有如此丰硕的业绩,离不开他们辛勤的付出与汗水,正所谓付出就有回报,让我们为广东万贯国际喝彩!

颁奖辞:在激烈的行业竞争下,他们锐意进取,用自己敏锐的观察力,不断分析着行业的态势:不论是严寒冬天的夜晚,或是炎热的酷暑,他们英勇善战:竞争局势越危机,他们干劲就越足;他们不知什么叫苦,什么叫累,始终以饱满的精神面貌站在公司业务发展的最前沿。圆满完成了各项指标,取得了优异的业绩。“不经历风雨,怎么能见彩虹,没有人能够随随便便成功”让我们把这首歌词和2013年度“最佳业绩团队”的荣誉称号送给他们!

明星故事——员工篇(四)

成功贵在坚持

15.png    17.jpg

成功的奖赏往往隐藏在路途的终点,而不是在半途中。我们只有努力向前,才能看到希望的曙光。

我在人力资源行业从业三十年,三年从干事到副科长,两年到科长,三年到分管领导,三年再到“一把手”。我认为,一个人要成功,除了要有明确的人生目标,更要脚踏实地“坚持”往前走。

18.jpg

1983年6月,我带班到工地作业,半夜回到工区。天刚亮,就被跟班的一位老同志叫醒,他说:“小文,你不是想改行吗?现在机会来了……”原来,这位同志半夜在跟哥们聊天时无意中得知,部里将举办一期劳动工资培训,参加培训的对象为一线优秀青年工人。

那时我一直是青年工人队伍中的技术骨干,同时,还是单位团委委员兼机关团支部书记。所以我自然而然地成为推荐的对象并顺利通过考核,并且以文化考试第一的成绩被组织送入部里培训。从那一年起,我与人力资源工作结下了不解之缘。

19.jpg

进劳动人事科不到三个月,我就开始单独制作工资月度报表。有一天科长突然严厉训斥我:“小文,刚才黎处长来电话说报表数据不对,你赶紧修正好。你做事这么粗心,等一下去局里检讨!”

我马上重新检查当月的报表,并与上月的报表进行核对、比较,才发现原来是之前的统计员做的报表出了错误,而我没有检查就照搬之前的数据了。报表修正后,科长也认为不是我的主要责仼,没必要去局里检讨了。可是我想,第一次单独做表就出了错误,虽然是经验不足,可是做事马虎就是自己的毛病,必须去局里接受批评。

从那以后,我就一直用这件事情提醒我:要时刻坚持细心。

20.jpg

“一个人做一件勤快的事并不难,难的是一辈子都勤快”。工作中,几十年如一日做到勤学、勤问、勤思考,确实不是一件容易的事情,特别是在形成习惯之前,那简直是一种痛苦的事情!刚入职时,为了尽快融入氛围与同事上司保持良好的关系,还要做到勤跑腿、勤干活,包括处理日常生活中的琐事,其间的酸甜苦辣,只有自己体验了才会有所感悟。当你是一名普通员工时,也许你会坚持每天上班前把办公环境打扫干净,但是,当你提升为部门经理或公司领导时,你还会坚持打扫吗?

我会!

22.jpg

天下最难的工作就是人的工作,你选择了人力资源这个行业就必须不厌其烦地做。

2010年刚进万贯国际不到三个月,在长沙星沙开发区发生了一起工亡事故,我作为事故处理主要负责人参与此案。面对着死者家人、乡邻几十人,面对着高达80多万元的赔付诉求,我没有选择,只有耐心、只有不厌其烦地去劝说。耐心的心灵安慰,耐心的政策解释;不厌其烦地等待,不厌其烦地忍受,把专业融入其中化解对峙。经过三天的冷战、谈判,最终成功的以预期的22万元结案。

世间万物人为本,人力资源服务是永恒的产业。上世纪九十年代,劳务派遣为主流开拓了中国劳动力市场,当今,在最原始的劳动力外包市场基础上延伸出了多元化的用工并将现代科学技术手段引入其中。我相信在未来的5年内,国内劳动力市场会更加完善,更加规范,活跃在这一块市场的人力企业竞争会更加专业化,白热化,谁拥有高素质团队,谁拥有丰富的人力资源,谁就拥有更大的市场份额!我希望在2014年,伴随各项目标达成的同时,湖南万贯国际的骨干团队专业素质可以再上一个台阶,同时再涌现出几个拔尖的公司带头人,为集团创造更多的奇迹。

在未来的征途上,我们仍要一步一个脚印地向着心中的目标前进,坚持不懈,持之以恒,登上人生的珠峰。

23.jpg

用 人 有 道

31.jpg

我2009年进入万贯国际任职湖南省公司的市场专员、主管,在市场岗位上经历了一番磨练,从一个操作岗位到管理岗位的完美蜕变,让我深刻地明白到:一个人,不要害怕尝试,不要害怕压力,很多时候如果我们不逼自己一把,根本就不知道自己有多优秀。所以作为年轻人,我们不要害怕压力,不要害怕挑战,有目标,有行动,坚定你的信心,你将会发现自己无所不能,这也是我在万贯国际的这几年悟出最大的收获。

开拓型新分公司负责人这个岗位,是非常有挑战性和压力的。在一个陌生的区域,辨别方向都已经困难,更何况现在是要建立自己的“帝国”。所以无论是市场开拓、管理能力还是团队运作能力,领头人必须事无俱细,必须迅速快捷适应,没有缓冲的时间,只有强大的竞争对手虎视眈眈,市场与团队一切从零开始。而一套行之有效的用人之道才能为你开辟疆土,帮助你建立自己的“帝国”。

32.jpg

我这边负责招聘的一位同事,对于她前期的工作表现,我确实可以用“爱恨交加”四个字来形容。基本功的不扎实,人力资源经验的缺乏,再加上对电脑不熟悉,有时候我会恨得咬牙切齿,一度想解除与她的劳动关系。因为新公司的员工要求综合能力是要比较强的,特别是做事要灵活机动,所以很多时候我都感觉在带一个孩子。

但是,我也很幸运地发现她有一个特点:努力,执着,责任心强,对工作任劳任怨。虽然思路不广,工作却很细致、踏实。有时候为了完成工作任务,她会急得哭,我就这样被她这种真诚与责任心感动了。所以为了人尽其才,我想了很多办法,我不断地与她沟通,去引导她的工作、生活、思维方式。我不会轻易放弃任何一位认同公司的员工,我相信只要引导得当,必然可以帮助她们在某个方面成长起来。

33.jpg

在工作中我最喜欢做的一件事就是与员工聊天,了解员工的生活和想法。我特别喜欢去发现员工的兴趣爱好,并且我会有意识的去引导和发展他们的竞争优势。我觉得每一位员工都有他闪光点,作为领导者一定要重视和加以正确引导,才能唯我所用。你可以不知道员工的短处,却不可以不知道下属的长处。让你的员工不断地成长,同时要引导和告诉他们可以比想象中成就更多,做得更好,这就是领导对下属最伟大的爱。

34.jpg

作为管理者,我最大的感触应该是:管人先用心。管理过程中我更多地认为是细节和感动,他们需要什么,你就给员工什么。让每一位员工成为有目标的人,你就是称职的领头人。同时,了解员工的知识、经验、能力,让合适的人做合适的事,才能事半功倍。

著名企业家马云曾经说过,“不能统一人的思想,但可以统一人的目标”。所以对于员工选拔和培养,管理者要给予员工充分的关心,当员工遇到困难的时候,领导者要理解、认识到员工的情况,并且指引他们放心地去做。企业领导者是为员工服务的,要扶持员工走好每一步,尤其要发掘他们最好的一面,根据他们的个人特点量身定造培养计划和合适的职业生涯,从而获得成长,并取得成就。

最后,我代表自己先向各位开拓者们致敬,因为你们,丰硕了万贯国际的羽翼,也因为你们,万贯国际版图开始越来越壮大,而我们在丰硕万贯国际的同时也成就了自己,实现了在职场的飞跃,这就是万贯国际所赋予我们的力量。


联系地址:广东省广州市越秀区万福路137号、143号 电话:020-83311956 集团客服热线:400-615-9019
版权所有:万贯国际人力集团 © 2014 粤ICP备12053362号-5